夏季限定 new face! |
|
2011.07.13 |
初挑戦するも・・・。 |
|
2011.07.11 |
昨日、初挑戦してみました!!
みなさん、少し目線を斜めにしてみてくださいね。
ほぅら、まっすぐでしょ。
もうおわかりですよね!?
ミルクレープで〜す☆
クレープを汗だくになりながら焼きまくり、
生クリームを必死に泡立てまくり、
いよいよ完成か!? と思いきや・・・
暑さのせい!? 私の泡立てのせい!?
まったく生クリームが生クリームにならず。。。
二の腕をプルプルさせながらひたすら泡立て気づけば1時間くらい格闘。
あきらめかけて1度は冷凍庫のなかにいれてみたりと試行錯誤。
やっとそれっぽくなったのでいよいよ試食!!
時計をみればすでに12時半近く。
今日だけは・・・と自分に言い聞かせペロリ食べちゃいました。
ミルクレープ 星 ★★。
足りない★は味よりも私の腕がピクピク痛くての評価です。もう自力で泡立てるより、ハンドミキサーに頼ることにした方が
いいのか本気で考えるほどの腕の痛み・・・。
自分、まだまだです。。。
かんばん。 |
|
2011.07.08 |
あかちゃん |
|
2011.07.06 |
最高です!! |
|
2011.07.04 |
いきなりですがみなさんの好きな食べ物って何ですか??
わたしの好きな食べ物ぶっちぎりでNO.1は
エビです!!
そんなわたしのココロを揺るがす絶品がこれ☟☟☟その名も・・・
エビチリ de おこげ !!
いつもお世話になっているBRITの2Fにある千成酒家☆
前にブログにも優しさあふれる後ろ姿で登場したことのあるオーナーFさん。
Fさんのつくる料理にホントにハズレはなし!!
このエビチリ de おこげもやはり、予想を超える美味しさでした。
他にも私が大好きなメニューがたくさん!
オススメはだし巻き玉子でしょ、あとはぁ、パリパリ明太サラダとかぁ・・・。
あっ、串焼きも美味しいし、冬の鍋も最高だし・・・。
とにかくすべて美味しいんです☆
みなさんゼヒ千成酒家にてお腹いっぱい満たされてください。
ちなみに、月曜日定休です。
☎ 048-575-0099
わたしもFさんのように料理がうまくなるように頑張ろうっと。
とりあえず、おにぎりがキレイな三角ににぎれないのでそこからstartしますね。
new face。 |
|
2011.07.02 |
ホタル祭り |
|
2011.06.30 |
夜更かしの理由。 |
|
2011.06.27 |
ここ最近の私は深夜までTVの前で興奮。
なぜならば、
先週から始まったウインブルドンの中継から目が離せなくて・・・。
こう見えて(!?) 実はわたし元テニス部。
でも中学の時なんで軟式ですが。
硬式のテニスはほとんどやったことないに等しいのに
なぜか毎年毎年見ちゃうほど。
4大大会といわれる、全米、全仏、全豪、全英のうち唯一NHKで放送してくれるのが
全英とよばれるウインブルドン。
他の大会とは違い芝生のコートなのもウインブルドン。
初日は緑できれいなコートも後半になってくるとかなり芝のコンディションも
かわり、そのなかでのplayがホントに見応え十分。
なかでも、ロジャー・フェデラーがわたしの大好きなplayer♡
『芝の王者』とも異名も持つ彼のplayには驚かされます。
かなり追い込まれている状況なのに冷静沈着、そして攻める!
みたいな。。。
カッコよすぎ!!
他にもフレッド・ペリー以来の優勝!?と期待されているイギリス出身の
アンディ・マレーもいいんです。
っていうか、イケメン♡
今日からでも遅くないです!!
みなさん、1度見てみてください。
けっこう熱くなりますよ。
やっぱスポーツを一所懸命してる姿には感動します。
久しぶりに素振りしようかなぁ。
とりあえず今日も見なきゃ♡
もう39.8°って。 |
|
2011.06.24 |
どうゆうことですか?!
このままだと夏になったら50°くらい余裕でなっちゃうよ。
節電もそうだし、ゲストのみなさんの事を考えると何かやらなければ!
考えてみる・・・。
その1
『氷カット』
頭の上に氷をのせてカット。
ゲストの脳点一部分のみハイパークールビズ。
替え玉可。
究極エコ。
その2
『冷凍パーマ』
パーマの待ち時間は冷凍庫に頭を突っ込んでもらう。
パーマキャップはジップロック。
カッチカチの状態で帰って家でロッドを外してもらう。
ジップロックはもれなくプレゼント。
ロッドは後日返してもらう。
その3
『稲川淳二スパ』
スパ中はずっと怖い話しかしない。
はんぱない。
ある意味これこそ期間限定。
発注するもの着けヒゲ×2。
没だな。
ホント経営者って大変だ。
◯◯ガリ! |
|
2011.06.23 |